bte365邮箱无法验证

新闻分类

文章检索

检索标题:

您现在的位置: 首 页 >> 新闻资讯 >> 物管百科

漏水水费谁承担难倒物业和居民

发布日期:2016-12-19 作者: 点击次数:

本报96511消息 前几天,潜山路一小区的物业公司发现,深埋地下的水管发生爆裂,漏水近2个月,产生2万多元水费,另外维修费还要1万元。3万多元的费用,究竟该由谁来承担,物业犯难了。

发生漏水的小区位于潜山路,是一个老小区,小区面积不大,有100多住户。小区物业工作人员告诉记者,由于历史遗留问题,小区水表没有出户,水费由物业公司代收。

“前两天,自来水公司通知我们交水费,我们接到水费单一下子傻眼了,扣除住户和办公楼用水后,公摊的水费有1万多元。我们去了供水集团,他们查了总水表,确实没错。”物业公司工作人员告诉记者。

物业公司请来维修人员,经过专业的检测后,维修人员在地下发现了一根管道因为年久失修,发生破裂导致漏水。

物业工作人员告诉记者,1万多元只是7月的水费,加上8月漏的水,水费一共有2万多元,管道维修更换费用在1万元。

这笔钱,究竟由谁来承担呢?物业公司表示,物业公司一直处于亏损,无力承担如此大的费用。为了不影响小区居民的正常供水,物业先行垫付了资金,他们希望这部分费用由居民们来共同承担。

不过有部分居民认为,小区居民不应该承担这个责任,责任应该由开发商和物业来承担。

安徽中天恒律师事务所陈朝晖认为,小区物业公司只是基本的服务,并不承担自来水管的水损问题,所以这笔钱的大部分应该由小区业主共同分担。自来水管道因为年久失修,应该向自来水管道维护单位进行问责,建设维护单位应该承担小部分责任。


上一篇:小区业主告业委会一案业主胜诉
下一篇:没有了